Деревья в январе, как люди, одиноки

•••
Деревья в январе, как люди, одиноки,
покрапывает дождь на черные кусты,
и нету на душе ни страха, ни тревоги,
и гнев давным-давно, как прошлое, остыл.

Березовый наклон и ивовая ветхость
безмолвно говорят - все суета и тлен,
и встретить близкий взгляд душе - большая редкость,
но этот новый день, как свет, благословен.
2018


Рецензии