Зимнее утро

Зимнее утро в жемчуг одето.
Светятся ярко в округе снега.
Всюду блестят на ветвях самоцветы,
Только на солнце их жизнь недолга.

Вышло оно и  растаяли льдинки,
Хоть и не греет теперь всё всерьез.
Снова в сосульки сковал те слезинки
И разукрасил окна мороз.

Видно, судьба у сосулек такая,
Чтобы на солнце ярко блестеть,
Зимнею радостью всех завлекая,
После весною им умереть.

Снег за окном тихо в танце кружится.
Песню свою вновь запели ветра.
Сердце от этой красы так стучится.
Что улыбнусь я, проснувшись с утра...


Рецензии