Молоток

Стишок пишу, как молоток
Вбивает точки-гвоздики.
Крючок, тире - и на листок
Слова ложатся дротики.
Ещё часок, другой пяток, -
И появились столбики.
Идей-то было с ноготок -
Теперь они, как кролики.
То прыгнут ввысь -
То тут же вниз,
То поперёк корячатся,
Поэты с разностью каприз,
Отсюда и чудачества.
Стишок пишу, как молоток
Вбивает точки-гвоздики.
Пожар в душе - воды глоток!
Вокруг бумага-хвостики.
Я. 2018 г. – Е. ТретьЛенский
(Слова как дротики, могут мимо, а могут и царапнуть или того хуже)


Рецензии