Традиция

Есть давняя традиция,
нетленный ее смысл
заложен прародителем,
кто мыслею был быстр.
Тот, кто, дела житейские
доподлинно познав,
завет почти библейский
оставил как наказ:
чтоб на пиру в разгаре,
когда веселье в дым,
кричать  не забывали
бы "Горько!" молодым.
Что как напоминание -
не будет жизнь сладка,
когда во дни печалья
не подана рука,
дабы сойтись в объятьи,
поцеловать в уста.
Чтоб вместе быть, и в радости,
и в горе! И всегда!


Рецензии