Кому что

Кому - пост, кому-то тост.
Кто-то зол, а кто-то прост.
Жизнь для всех: свобода, время.
Праздный смех сменяет бремя,
Плачь греха приводит в радость,
В простоте приятна старость.
Чувства, мысли, отношенья...
Греют душу откровенья.
Всё кружится, суетится,
Кто-то думает молиться.
Сладкий грех, да горький опыт.
Кому - польза, кому - в ропот.
Всё прекрасно и ужасно,
Влево - страстно, вправо - ясно.
Всё в надежде на пути,
Кто свернул, а кто ползти.
Воля свыше, воля здесь,
Кто-то слышит, кто-то в спесь.
Все живут и умирают.
Все да что-то выбирают.
Кто куда, да в чём привычно:
Кто в любви, а кто цинично.
Всё по схеме: "С двух - одно".
Третье смыслом не дано.
Так проходит наше право:
Честно жить или - лукаво.
Странно, дивно, но реально,
Справедливо изначально.
Всё когда-нибудь пройдёт,
Но нам важен переход!
С чем дошёл - таков исход,
Вечной участи - народ!

(2000-е)


Рецензии