Стихотворный Анекдот - Тост!

Праздник! Веселье кругом,
Гости сидят за столом;
А, тамада за порядком следит –
Кого назовёт, тот тост говорит!

– «Вано, скажи-ка нам свой тост,
Пусть будет доступен и прост!»
– «За родителей, мои друзья,
Этот бокал поднимаю я!»

– «Ай, молодец!» И гости все пьют.
Льётся вино, веселье, уют!
– «Вано, скажи нам ещё один тост,
Праздник сегодня – закончился пост!»

 – «За Любовь, дорогие друзья,
Снова бокал поднимаю я!»
– «Ай, молодец! Прекрасное вино –
Богом оно нам на радость дано!»

– «Гиви, скажи и ты, что-нибудь,
Чтоб было кратко, в самую суть!»
– «Да. Однажды высоко-высоко в горах…»
– «Сядь! Да, поселится краткость в твоих устах!»

– «Пусть лучше скажет Вано,
Тосты его очень нравятся мне!
Собрались мы – пить вино;
Ведь истина, братья, только в вине!»

      03.01.2018.


Рецензии