Шагом по небу. Сонет-матрёшка

В сонет вписан яс: "шагом по небу"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2007/12/10/3651
Иллюстрация из интернета.


Думал ли, шагом по небу идя,
Искры салюта в ночи наблюдая:
Осень погасит слезами дождя
Пламя и выгнется стёжка земная.

Серое утро, над речкой туман...
Был или не был закат здесь кровавый
Мгла не расскажет и снами полян,
Видимо, все околдованы травы.

Снегом укроет поля и потом
Дедушка хмурый окинет их взором -
Ворон туда не летит зимним днём -
Непривлекательна жизнь под сугробом.

Как то, что будет лежать под землёй
Объединяется с вечной душой?


***

 шагом по небу
 искры салюта в ночи
 осень погасит

 серое утро
 был или не был закат
 мгла не расскажет

 снегом укроет поля
 дедушка хмурый
 ворон туда не летит
 жизнь под сугробом


Рецензии