Лионелла

Лионелла, прости дурака,
Он не выбросил чайный пакет,
Он неделю не кормит кота,
Но с Парижем проблем теперь нет.

Мы поедем под солнцем в него,
И в унылый, но старый Стокгольм,
Не оставив от нас ничего,
Растворим в городах свою боль.

Лионелла, пошли их к чертям,
Там одна лишь реклама внутри,
Я работал когда-то там сам,
На конверт золотой не смотри.

По утрам не спеши ты к двери,
Одеяло повыше напяль,
И начальника прочь прогони,
Выходных ему наших не жаль.

Ты ответь мне хоть слово о том,
Как идут твои нынче дела?
Слышал, продали в Ницце твой дом,
Тот где мать твоя раньше жила.

Лионелла, а помнишь как мы
Познакомились в венской пивной?
...
На молчащей кровати на миг
Показалось, ты рядом со мной.


Рецензии