За правильностью слов. Гламурная фанерность

(петь “под фанеру” – под фонограмму)

…Любой обманчив звук.
Страшнее тишина.
Когда в самый разгар веселья падает из рук
Бокал вина.

                Сплин. Романс (И. Бродский)

***

За правильностью слов
Грохочет немота.
Зовущих наслаждений стон…
Без чувств: улыбки – пустота.

Бал через “не могу”.
Фальшивый смех спешит.
Откуда бесконечный кнут,
Визжащий всем: “Пляши”?

Молчанье не продать.
Сам от себя вдали.
И, если нечего сказать,
То весели…

И в сотый раз вперёд,
Искусственно скуля,
Влетает жалкий самолёт
В миг абсолютного нуля.

Участники поста:
Ловить других волну.
Сияет ярче Света суета…
Лишь бы не одному.

                3.01.2018 г.
картинка из интернета


Рецензии