Как часто жжём, что не горит

Как часто жжём, что не горит:
Любовь, доверие, прощенье...
В нас голос страсти говорит,
И Божий Дар как "угощенье"...

Бог за спиной, а мы не видим
его мольбу, его страданья.
Друг друга словом мы обидим,
Не находя слов покаянья...

И он нас просит "Возлюби!",
А мы грешим, не доверяем...
Да, часто попросту "глухи",
Подчас "не зрячими" бываем...

Прошу, Господь! Ты помоги -
"Глухим" бы слух, "слебцам" бы видеть.
Тогда, возможно, мы б смогли
Любить сильней, чем ненавидеть....


Рецензии
коль ненависть сильна, тогда необходимо расставанье
а время назовет, расставит по местам--что ветхое, а что всеславное...

с теплом души

Ирина Коноваленко   19.11.2019 00:16     Заявить о нарушении
Дорогая, Ирина, спасибо за отклик и, что зашли в гости. С добром, Анжела

Баер Анжела   19.11.2019 08:50   Заявить о нарушении