Место

Так себе навык,
Стоит признаться честно,
Но без него - без глаз:
Эхом звучащее слышать "Знай своё место",
В паре невинных фраз.

Как настоящая скрипка в большом оркестре,
Плачет, но не поёт.
Самая честная нота: "Знай своё место",
В сотне дежурных нот.

Ныне и присно,
Замечено и уместно,
Словно пальто на крюк -
В сторону шаг, на привычное "Знай своё место",
Самый хороший друг.

В тихом отчаянии от пустоты улыбок
(разве не всё равно?)...
Запоминай - без надежд, без шагов и скрипок -
Место твоё - одно.


Рецензии