Сумрачный мир

         С У М Р А Ч Н Ы Й     М И Р

.      .      .      .      .      .      .      Кому  быть  господином  земли?
.      .      .      .      .      .      .      Ф. НИЦШЕ

 
Кто  из  толпы,  тот  желает  жить  даром.
Есть те, кто дарит им жалкую жизнь.
Дар этот сделан дешёвым товаром,
Чтобы  заставить  холуйски  служить:
 
Вечно служить и вождям и тиранам,
Вечно служить и царям, и жрецам – 
Толпы те даром живущих баранов,
Жертв развращённых златого тельца.
 
Страх и покорность восстали над миром,
Держат его тёмной силой в тисках.
Злоба  глумится  безудержным  пиром,
Зло  процветает  во  всех  уголках.
 
Сумрак и ночь охватили планету.
Светлые души избыли свой свет.
Грязный торгаш в золотую монету
Дух превратил...  И спасения нет.

               *      *      *      *


Рецензии