Что нам грядущий день готовит

«Что нам грядущий день готовит»,
Мы можем тайно предсказать,
Но только он не жнёт, не строит –
Он может душу истязать.

Уже предсмертные начала
Видны по миру кое-где.
Рождаемость в стране упала
Нет радости в труде.

Базар, вокзал – такая тема
Везде устраивает нас.
Недалеко и от гарема
Полигамии первый класс.

Есть феодальные начатки:
За всё, что видишь ты плати.
Кругом холёные начальники
И от налогов не уйти.

От взяток тоже, всё известно
Верблюд и тот берёт в запас:
Еды, воды, а нам так тесно
Скоро всю душу вытянут у нас.

И вот грядущее стооко
Торговли наступает час.
Купи, продай и денег столько,
Что свет во тьме давно погас.


Рецензии