Каждому своё

Кому-то вечный пост и Господу поклон,
Кому-то груз грехов и беспокойный сон.
Один живёт блаженно, ближнего любя.
Другой клянёт весь свет и самого себя.

Кто вдыхает жадно майский воздух пряный,
Кто глотает злобу, смолы и туманы.
Кто другим латает сломанные крылья,
Кто свои ломает, плача от бессилья.

Кто Петра увидит со связкою ключей,
Кто отдастся в лапы рогатых палачей.
Для кого - отрада, нега в райском сне.
Для кого - кипенье в адовом огне.

Нас с тобой, мой милый, снова разлучили,
В разные по смыслу строки заключили.
За меня молил ты ангелов холодных.
Приговор один: я в чётных, ты - в нечётных.


Рецензии
Да... Людей насильно стать лучше заставить нельзя... Но жизнь рано или поздно научит... Если не в этом воплощении, то в следующем... И всегда при этом помогает Любовь...

Светлана Шакула   12.07.2019 14:34     Заявить о нарушении