Зима. Грустно

Напрасно ожидать вестей,
Гадать: а что же дальше будет? –
Вдруг стало время, как кисель,
Пространство – как упругий студень.

Смотреть бессмысленно в окно –
Там тьма и пустота застыла,
И только ветер ледяной
Упорно дышит мне в затылок.

Он прилетел меня терзать,
Срывать убогие одежды,
А я устала замерзать,
Идти впотьмах и без надежды.

Я так устала от зимы,
От одиночества и стужи,
От этой сумрачной тюрьмы,
Где никому никто не нужен.

Лишь сердце всё хранит огонь,
Как уголёк на пепелище.
Возьми его в свою ладонь –
Оно давно приюта ищет …


Рецензии
Лед,не тающий лед в груди.
Растопить кто поможет мне?..
Чтобы птицы пели в моей Душе,
Чтоб цветы расцветали сирени...

Федюшина Елена   15.05.2019 10:44     Заявить о нарушении