Лимонное

"Жизнь прожить - не поле перейти"
(народная поговорка.)

***

Лимонное солнце налипло на полдень,
Поля не пройдённые, линии, графики.
Кислые лица с остатками трафиков...
Ищут забыться, закрывшись на молнии.

Холодно Миру. Свет блёстками золота,
Улыбки тепло заменившим на смайлики.
Солнышко ломтиком, булькают чайники.
Сахар на дне, только чашка расколота.

С холлов и вилл поздравления праздные:
Нового в Новом! - запей лимонадиком.
Неделя свободы у всех школ и садиков,
Но смеха не слышно, он в сети увязнул.

Солнце на запад скатилося, - сонное.
Поля не пройдённые, линии, графики.
Хмурятся лица с остатками трафиков...
Ищут забыться, закрывшись на молнии.

***
3 января 2018г.


Рецензии
Необычно браво успехов

Николай Николенко 2   08.02.2018 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!)

Баст Мур   08.02.2018 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.