Наступает зрелости пора

Вновь аккорды школьного двора ,
Улыбками сияет детвора .
С грустинкой лишь одиннадцатый класс,
Для них звучит звонок в последний раз .

Прощальная линейка и звонок ,
Последний символический урок.
Весомые наставников слова ,
От волненья чуть кружится голова.

Наступает зрелости пора ,
Условностей скатилась с плеч гора.
И извещает школьный наш звонок ,
Ты, сегодня взрослым стал , дружок .

Внимание... торжественный момент ,
В миг школа замерла ,как монумент,
Звонок ,тревожно - грустные глаза,
Украдкой вытирается слеза .

Экзамены , Раздумья , Выпускной ....
Тысяча дорог перед тобой ,
Не растеряйся выбери лишь ту ,
Которая осуществит твою мечту.


Рецензии