Из цикла Осенние песни

         ОСЕННИЕ ПЕСНИ
               
Осень, осень, золотая птица,
Почему ты улетаешь вдаль?
На балконе прыгает синица
И кружит симфония – печаль!

Осень, осень, золотая птица,
Распахну тебе своё окно;
Задрожат слезинки на реснице,- 
День пахуч, как  славное вино!

Осень, осень, золотая  птица,
Погоди, поймаю я тебя!
Ты, моя красавица, зарница,
Золотая песня бытия!
 

 

               


      ( из книг автора " Река времени" ,"Дыхание жизни".   Не копировать!) 


Рецензии
Как-будто правда в осень окунулась! Спасибо за образное, красивое стихотворение! С уважением, Наталья Холодова.

Наталья Холодова 3   18.09.2021 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.