поры жизни

ПОРЫ  ЖИЗНИ
Жизнь есть искусство из искусств,
Большой секрет в медвежьих лапах.
У детства же - особый вкус,
У детства же — особый запах.
   У юности — прилив, отлив.
   И море синее без  края,
   И всякий вымысел правдив,
   И смелость, как у самурая.
У старости есть сокращенье вен
И медленное возвращенье в детство,
Боль головная от погодных смен
И от болезней  разных — средства.
   Жизнь есть награда из наград,
   Будто медаль или же орден.
   Полно в ней всяческих преград,
   Ты, наконец, совсем не моден.
                03.01.18г.


Рецензии