Триолеты 2. Я помню этот тихий сквер...

               
                * * *
                Я помню этот тихий сквер,
                Весенних яблонь нежный цвет
                Былую радость юных лет.
                Я помню этот тихий сквер,
                Здесь щурился старик на свет
                И бормотал пенсионер:
                - Я помню этот тихий сквер,
                Весенних яблонь нежный цвет…

                * * *
                Захмелел от росы василёк:
                «Хороши лепестки у ромашки»,
                - Колокольчик, наполни рюмашки!
                Захмелел от росы василёк:
                «Надоели лохматые кашки,
                Постройнее хочу  стебелёк».
                Захмелел от росы василёк:
                «Хороши лепестки у ромашки».

                * * *
                Птица ночная кричит у дороги:
                «Путник, скорее в тепло и уют,
                Дома накормят и рюмку нальют».
                Птица ночная кричит у дороги.
                Тянутся руки из тьмы. Достают!
                Голос пронзительный, голос тревоги…
                Птица ночная кричит у дороги:
                «Путник, скорее в тепло и уют…».

                * * *
                Природа на пороге сна.
                Одета в пёстрые меха,
                Слезлива чаще, чем суха
                Природа на пороге сна.
                То ветрена, а то тиха,
                Она дыханьем холодна.
                Природа на пороге сна
                Одета в пёстрые меха.

                * * *
                Мы ждём прихода декабря
                Со снегопадами, метелями,
                Закружат вьюги каруселями,
                Мы ждём прихода декабря.
                Готовы жертвовать неделями,
                Считаем дни календаря,
                Мы ждём прихода декабря
                Со снегопадами, метелями.

                2016г.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Спасибо Вам за возможность погрузиться в гармонию Вашего стиха!

С Уважением,

Антонина Ильина   15.06.2019 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание
и отзыв!

С Уважением, В.Ш.

Владимир Шлюзов   15.06.2019 19:01   Заявить о нарушении