Извилистым путём...

Извилистым путём иль напрямик,
По воле рока или по призванью,
В разгар поры расцвета некий миг
Движенье начинает к убыванью:

Вдруг солнце светит, будто бы устав,
Тусклей; сезон сменяется сезоном,
И год к исходу мчится, как состав,
Глубинным руководствуясь резоном.

Зато бывает и наоборот:
Где кажется тотальным прекращенье,
Там к возрожденью мощный поворот
Забытого приносит воплощенье

Иль новому расти даёт толчок...
Была б всегда возможность по хотенью
Слать пагубу на гибели крючок,
Благому стать не позволяя тенью!


Рецензии