Весь лес наполнен птичьим свистом...

Весь лес наполнен птичьим свистом,
Насквозь пронизан серебром.
День - словно лик евангелиста:
Белила, медь, лазурь и хром.

Действительно: "мороз и солнце"
На миг притупят жизни боль.
И солнечное волоконце
Живит сердечную мозоль.

А значит, впереди - длиннейший
Непредсказуемый денёк.
Окрестность - словно кожа гейши,
Над нею - ровный огонёк

Почти весеннего светила.
Пройду насквозь январский лес...
Чуть-чуть лазури не хватило,
Чтобы сегодня Он воскрес.


Рецензии
Лети,лети на белый пламень
С крылами хрупкой стрекозы -
И ледяной на сердце камень
Слегка подтает - до слезы!

Любви Вам!Света и Добра!

Алексей Купавцев   09.11.2018 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Алексей).

Юлия Бутакова   10.11.2018 10:09   Заявить о нарушении