Окрашено любовью

С годами более безлюден
Любимый край, в глуши лесов.
Здесь ни гудков, ни голосов,
И сон, как вечность, беспробуден.

Лесовиком в лесной сторожке –
Не сокрушаться ни о ком…
И, пожевав с ладони крошки,
Любить тепло над камельком.

Как воды - думы глубоки,
А размышленья – молчаливы.
В спокойных заводях реки –
Рассветных бликов переливы.

В километровую разминку,
Пойду до хутора пешком,
Дышать сосновым сквозняком…
Старуха мне наполнит кринку,

Попридержав рукой слегка
Мою нехитрую посуду –
Нальёт парного молока –
Почти исчезнувшего чуда.

- Попей, голубчик, на здоровье –
Промолвит голосом приветным…
Всё, что окрашено любовью,
Уже не может быть бесцветным.

Декабрь 2017

 Картина Шишкина.


Рецензии
Совершенно неординарное стихотворение, Валерий.
Горьковато-нежное, милое... Последние две строки очень значимы. Очень
Спасибо Вам.

Ирина Жизневская   12.01.2018 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Да ты заметила самое главное
ради чего весь сыр-бор...

Валерий Мухин Псков   12.01.2018 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.