Грустные частушки

Ваня дремлет на печи',
Дуня по'лет грядки.
Остывают калачи,
Вроде всё в порядке.

Стадо с пастбища идёт,
Пёс забрался  в будку.
Ваня песенки поёт,
Курит самокрутку.

Коромысло на плечо ,
Дуня носит воду.
Ваня кормленый борщём,
Вытирает морду.

Ночка тёмная пришла,
Тихо,словно кошка.
Дуня косы расплела
Сидя у окошка.

Тихо с краюшку легла,
Робко сжав коленки.
А Иван давно храпит
Отвернувшись к стенке.

-Полно слёзы проливать,
Хватит шмыгать носом.
Утром рано мне вставать,
Ехать на покосы.

-Зла любовь!-мне кто-то плёл.
-Ванька твой-подонок!
Он ведь даже не козёл,
Просто поросёнок!

То картошку мне сажать,
То гречиху сеять.
Надо Ваньку мне прогнать,
Поскорее,в шею!


Рецензии
Поросенка год идет,
Ваня хоть и идиот,
Получит по спине тростинкой
И сразу будет слушать жинку)))
Влад, жизненные частушки, очень здорово написали))
С улыбкой Ольга :)

Ольга Васильевна Савченко   22.12.2018 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга,за ваше чувство юмора!

Влад Милин   22.12.2018 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.