Совершенно безумные лица

Совершенно безумные лица,
Страшный вой и кривые рога…
Этот ад, что в кошмарах приснится,
Не достоин любого врага.

В красном мареве глаз воспалился,
Вспухла кожа и гноем пошла.
По спине жгучий пот заструился,
От лица разом кровь отошла.

К Иисусу и Отче застыло
На бескровных и мертвых губах.
Словно жизнь во всем теле остыла,
Растворилась в багряных клубах.

Завыванья, молитвы и стоны…
Все напрасно, - душа продана.
Рухнул к Господу мост возведенный,
На спасенье возможность ушла.


Рецензии