Вендетта

Сгустились тучи над главою,
Пронзил шум выстрела насквозь.
Кроваво-красною рекою
Вендетта, мщенье разлилось.

Опущенный, во тьме забытый
Блеснул в перчатках револьвер,
Как и сверкнул оскал убитой,
Чей дух последний вздох изверг.

Убийца медленно коснулся
Щеки заклятого врага,
И на мгновенье улыбнулся:
Жизнь скоротечна и кратка.

Убийства замысел блестящий
Восторга ныне не принес.
Потух в глазах огонь горящий -
Повис туман как после слез.

Ни торжества от правосудья,
Ни крика темного души.
Лишь пустота сокрыта грудью,
Негромкий вздох в немой тиши.


Рецензии