Цветок

Взращенный из холодной стали,
Искуссной лилии цветок.
Самой невинностью прозвали
Его величества росток.

С изыском и великолепьем
Дурманит ум, кружит главу.
Минут эпохи и столетья -
Все вознесут ему хвалу.

Под стать ему ты коронован
Гордыней, блеском, белизной.
Повенчан с гневом, околдован
Загадкой, таинства чредой.

Пройдя тернистый путь кровавый,
Ты чистоту души сберёг.
И пусть глядишь сейчас лукаво,
С улыбкой сея лишь порок,

Не перейдешь порог ни Рая,
Ни Ада, грешного пути.
Надменностью благоухая
Ты будешь через боль цвести.

Согнутся лепестки в ладони,
Что источают колдовской,
Тяжелый аромат неволи,
Дурман пьянящий и густой.

Порвутся, точно лист бумаги,
К ногам падут как белый снег.
Узор из лепестков, их знаки
Не разгадать за целый век.


Рецензии