И снова дождь, в Новый год...

И снова дождь, в Новый год, что-то скребет по венам.
Снова встаешь бледным призраком по утру.
А все бросаюсь пространством своим – на стены.
Как будто, это не я в них очень давно живу.

И что-то, что бьется сердцем незримой цели,
Давно так натянуто, словно звенит струна.
Но, я не снимаю якорь. В заледеневшей гавани
Шторм не спасает, равно как и война.

И я представляю, зачем-то, все иероглифы – окнами.
Редко бывает, но можно – наоборот.
Кот у соседей явно зовет хозяев. Ночь – это ночь.
И она неприятно жмет.

Сон промелькнет, как новая кинолента.
Танец иллюзий, в котором ни па, ни пар.
Я напишу ее имя дождем. По лицу и венам.
Ведь жизни не важно кто там из нас был прав.


Рецензии
Очень знакомое состояние души. У тебя талант - передать не события, а эмоции, и это главное, что цепляет в твоих стихах.

Девочка Грусть   03.01.2018 08:05     Заявить о нарушении
Не помню, почему я это раньше не написал, но там есть отсылка к одному человеку, группа которого когда-то существовала на вк как "недорумба" и "ни па ни пар" было в эпиграфе этой группы. На фб этого уже, конечно, нет.

Дмитрий Бартковский   29.07.2020 01:26   Заявить о нарушении