Тень

Осени солнце танцует в листве,
Тихий шум стрелок часов на руке,
Матовый плащ - красота в простоте,
Взгляд озорной - озорство в огоньке.

Счастье играет на каждом листке,
Солнечный зайчик сидит на щеке,
Алый закат манит глаз вдалеке,
Прячется смех в мягких губ уголке.

В этот прекрасный и солнечный день
Бродит тоска, черно-серая тень.
"Как бы искусно не пряталась я,
Тень та отыщет, настигнет меня".

Раз, два, три - молчи, замри,
Четыре, пять - не смей дышать.
Повернись, закрой глаза,
Бесполезно - Тень нашла.

Смейся, радуйся, считай,
Прячься, дальше убегай.
Но признай, дитя, одно:
Тень в тебе живет давно.


Рецензии