Снега нет

Календарь - январь, второе
Снега нет! Да, что ж такое?!.
Дождик капает весь день.
Вот такая дребедень.

Санки, лыжи и ледянки
Так без дела и лежат.
Дети в эту непогоду,
С грустью лишь на них глядят.

Накупили снеголепов,
И ватрушек на двоих.
Только негде покататься,
И снежками покидаться,
Не берут ребята их.

Третий день, и все как прежде!
Нет на снег уже надежды.
Наслаждаемся кино -
Снега там полным-полно


Рецензии