Я простился душевно с покоем

Разливайся густою тоскою,
Вязкой жижей вдоль мокрых дорог,
И могучею черной рекою
О мыски бейся крепких сапог.

Я простился душевно с покоем,
Сплюнул под ноги бесу судьбы.
Был и есть я и буду изгоем,
Что покинут и всеми забыт.

Весь мой образ, что создан тобою,
Похоронен в руинах, гниёт.
Я тебя ненавижу любою,
И, клянусь, час расплаты грядет.


Рецензии