Автопортрет

Я смотрю на портрет
Над кроватью своей
Словно важный ответ
В нем ищу меж бровей

В форме желтой скулы
В выражении глаз
След былой похвалы
Сумрак юных проказ

Чувства веры и боль
Примеряю на взгляд
На губах влажных соль
И морщин стройный ряд...

Стая нервных мазков
Надо мною кружит
Громогласно без слов
Мне судьбу ворожит

Одинокий ночлег
И потухший очаг
Полуночный мой бег
И последний мой шаг.

03.01.2018


Рецензии