Восхода киноварь пылает

В свеченьи лунном полумрака,
Что мирной манит тишиной,
Звучат слова твои двояко,
И я не слышу голос твой.

С трудом чрез дебри разных звуков
Плыву я к смыслу через суть.
Ты говоришь про вклад в науку,
Я слышу: «Будь со мною, будь».

Во фразах о войне и мире
Мне чудится: «Не уходи,
Останься в сумрачной квартире,
На время больше не гляди,

Ведь кто другой так будет чутко
О Бонапарте слушать речь?
Откинься в кресле на минутку,
Да что там! Можешь и прилечь.

Не покидай меня так скоро,
Пока я с жаром говорю.
Люблю я наши разговоры,
А, знаешь, и тебя…»

Восхода киноварь пылает,
От мрака лишь в углах черно.
А ты все говоришь, родная,
И на душе тепло-тепло.


Рецензии