Советчики

Подвластно скуке, пустоте в стремлениях,
стремятся  дать другим совет.
Не думая, что жизнь гораздо  ярче.
И нужно жить не замечая лет.

Все обсуждения, уроки жизни,
Нужны  в минуты просьбы их.
А  в остальное  время мусор,
который портит лишь сюжет.

Идти шаги должны все сами.
Стремясь, и ошибаясь жить.
А от советов только  мерзко.
И грязь наводится в душе.

Они нужны лишь простофилям.
И людям кто живет  по ним.
Но жизнь у них совсем другая.
И нету ярких вспышек  в ней.

Нет ярких жизненных сюжетов,
когда лишь слушают других.
Ведь жизнь намного интересней,
и каждый  проживает свой сюжет.


Рецензии