Освобождение

Давно ли ты смотрел смешливо,
Надменно, властно, свысока?
Главой качал ли горделиво,
Сжимал мою ладонь в руках?

Немою робостью исполнен
Был взгляд моих живых очей.
И тишиной ночи восполнен
Был звон моих с тобой речей.

Сошедший словно с книг страницы,
Ты был окутан волшебством.
Не знал веселию границы,
Ты мне казался божеством.

Безвредный час минул жестоко,
И ты утратил волшебство...
Вздохнула я, согнав с порога
Все чары, тайны, колдовство.


Рецензии