За стрелою стрела...

За стрелою стрела, вой за воем
По долине разносится стон.
Страшен зверя оскал перед боем,
Хищник чует, что он обречен.

Быстро стрелы охотник пускает,
Загоняет добычу в овраг.
Отступные пути отрезает,
Ускоряет болотистый шаг.

С кровоточащей грязной стрелою,
Зверь бредет, испуская свой дух.
Кочка, камень, тропа за тропою,
Леса шепот заметно стал глух.

Шкура кровью исходит, зверь воет,
Враг идет позади по пятам.
Повалился зверь, чувствуя злое,
Даже дикое чувство волкам.

Пять шагов, восемь метров от смерти,
Хищник в муках зажмурил глаза,
А из них путь хрустальный свой чертит
На прощанье больная слеза.

Наклонился охотник над волком,
Прислонил к себе слабую шею,
Осторожно прошелся по холке,
Ненароком не сделав больнее.

- Ты прости брат, я вижу, что тяжко.
Потерпи еще, скоро, родной.
Замахнулся охотник валашкой,
Умертвив зверя сильной рукой.


Рецензии