Мы будем помнить строки эти...

Мы будем помнить строки эти
И до сих пор в душе звучат
Стихи ушедшего поэта
Почти пятнадцать лет назад.

Олег Чемякин - мой земляк.Родился, жил, трудился и писал стихи в г.Асбесте.
Он не успел подарить нам общение в интернете, но Любовь Прокопьевна, его супруга и моя коллега, выпустила два сборника стихов. При встрече
я предложила создать сборник на моей страничке на портале Стихи.ру и познакомить читателей с его творчеством. Получила согласие.
В нашей домашней библиотеке сборники "Прикосновение" и "Надо спешить"
стоят в ряду любимых авторов.

   Здравствуй, Новый год!

Новый год-праздник
          снежный,ёлочный,
Только мне казалось всегда,
Будто этой морозной
                полночью
Убегают в путь поезда.
Будто в поезд лихой,
                грохочущий
Мы вошли под метельный
                свист,
И нелёгкие дни рабочие
Под колёсами понеслись.
Здравствуй, Новый год,
                неизведанный,
Новых дней хлопотливый круг,
До свиданья, 
          наш самый преданный
Старый год,
         старый, верный друг.

1965 год

Дорогие читатели!
Если стих понравился, прошу оставить пару строк.
Я передам Ваш отклик родственникам поэта.
С благодарностью!      


Рецензии
Очень образное сравнение времени с поездом...Уходящий,приходящий...и мы- пассажиры со своими заботами,как с багажом...Спасибо за память,безусловно,это верное решение открыть стихи для читателя!Удачи! С теплом.

Уральские Самоцветы   08.01.2018 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!
Прочла все рецензии Любови Прокопьевне, Жене поэта.
Принимайте благодарность!
С теплом души!

Людмила Ведерникова 2   11.01.2018 12:01   Заявить о нарушении
Доброго здравия вам,дорогие!

Уральские Самоцветы   11.01.2018 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.