Куртка

Бывало много случаев со мной,
Один из них такой:
Купила мама куртку мне,
Не помню я, к зиме или к весне,
И я носить её решила.

«Ты, Ксеня, с этим поспешила»,-
Сказала тётя мне.
«Ты подрасти ещё чуть-чуть,
Одень другое что-нибудь,
И будет куртка в самый раз,
Ты не носи её сейчас».

И я одела что-нибудь,
И подросла ещё чуть-чуть.
И вот померить куртку я решила,
И посмотреться в зеркало спешила.
Но стоило мне в нём себя увидеть,
Как тётю я не захотела видеть,
Ведь куртка треснула по швам…

Признаюсь честно вам,
С тех пор не слушаю навязанных советов,
Есть множество душой подсказанных ответов.
Сама теперь я многое решаю
И это правильно, я так считаю.


Рецензии