Рождён младенец

Сусальный блеск потира,
Молитвы бег бессрочный.
Рождён младенец мира
От Девы непорочной.

Как действие из мысли,
Как семя из плода…
На млечном коромысле
Качается звезда.

Нигде не заплутала,
Спустилась без проблем
И медленно упала
На древний Вифлеем.

Ребёнку сладко спится
В объятиях Мадонны.
Печальный блеск искрится
В глазах её бездонных.

Она от бед спасает
Того, кто наш Спаситель.
Дух Божий не бросает
Бедняцкую обитель.

Про компас вифлеемский
Наслышаны волхвы…
Содом на сад эдемский
Не разменять – увы!

Где мирра для кумира
Пророчит ход крестовый,
Там ясли, как квартира
На Рождество Христово.

Эй, вы – Иродовы дети:
Гонцы, рабы, халдеи!
На страшный Суд в Завете
Готовы иудеи?

Притворное смиренье,
Рука в пустом кармане,
Надежды на спасенье
Не сыщутся в тумане.

В сквозняк замочных скважин
Не превратится чудо –
Завистлив и продажен
Коварный "брат" Иуда.

Для страждущих – потеря,
А для него – подделка.
Всем – тайная вечеря,
А для Иуды – "стрелка".

Соблазны бесовские
Отверг Христос, кочуя.
За все грехи людские
В ответе Иешуа.

Пробьют часы разлуки
Для Понтия Пилата.
Пусть умывает руки –
Уже грядёт расплата.

"Подайте полотенце!" –
Юлит синедрион.
Целует мать младенца,
Он только что рождён…


Рецензии