Как холодно и грустно на душе,

Как холодно и грустно на душе,
Печаль-тоска мне душу растревожит:
Который год война на вираже,-
Прости, но даже Бог нам не поможет...
Устал давно народ от этих взрывов,
Летит фугас из темноты опять,-
Арабы вспоминают вновь обиды,
От злобы их хоть в блиндажах нам спать!
Здесь дети отмечают праздник света,
Зажгли вновь ханукальную свечу,
И на вопрос мой в мире нет ответа,
Но мы дадим отпор злорадному врагу!
Я знаю - судьбоносная победа
За нами обязательно - ура!
Кто шлёт на смерть детей и сеет беды,
Всех тех затянет чёрная дыра!
Расплата ждёт - " Аллах Акбар!" им не поможет,
Сожжет дотла их собственная злость.
Исток проблем любой увидеть может -
Собаки вновь дерутся здесь за кость!
Оскал их бешеный давно не страшен,
Не повернет нас вспять их визг и рёв,
Их лязганье зубов крепит лишь храбрость нашу...
Наш клич: " За око - око! Кровь - за кровь!"
В борьбе за мир возьмемся мы за руки,
И своей стойкостью мы победим врагов,
И Бог наш - с нами в праздник наш Ханука
И в наших душах царствует любовь!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.