Нескончаемым потоком...

Нескончаемым потоком
Сотни разных мыслеформ
Подаются из истока,
Что мне вовсе не знаком.

В многомерной паутине
Блекнут краски бытия;
В рамке внутренней картины
Стонет нравственность моя.

С вами было ли такое?
Тихим шёпотом спрошу.
Откровенные помои
Льются в светлую Душу.

Мягким, добрым и галантным
Сложно к людям выходить;
Хороню свои таланты,
Чтобы мир не повредить.

Бред такой, что мозг искрится
Нарушая весь уют;
Даже не с кем поделиться,
Опасаюсь, что побьют!

До какой поры продлится
Аморальная игра?
Не могу не есть, не злиться
Со вчерашнего утра.

Колит сердце, вянут уши,
Будто гири на ногах
И похож я на игрушку
В чьих-то опытных руках!

Напишу, пожалуй, строчку
В канцелярию небес,
Пусть отключат тот источник,
Чтобы мусор в мозг не лез!

2018


Рецензии