Двадцатилетний век

комната была белая даже ночью,
кожа была белая будто снег.
мне говорят, что я извращен и порочен.
но я такой же, как вы, простой человек.

я встаю слишком рано, ложусь слишком поздно.
я читаю картины и слушаю книги.
в детстве меня, как и вас, пугали грозы,
а перед сном ласкали светлые неги.

мы ловили стрекоз, сажали их в банки.
и босиком по траве бегали, как пони.
все грибы для нас были тогда поганки,
а догонялки были для нас погони.

я, как и вы, плавал в больших лужах.
и по ночам прятался под одеялом.
мозг мой не знал тогда об особенных нуждах.
времени для прогулок всегда было мало.

мы повзрослели, забыли забавы детства.
комнаты стали серые даже летом.
нам ничего не стоит теперь раздеться.
и любого встретить матом (зачеркнуто) приветом.

мне говорят, что я извращен и порочен.
но я такой же, как вы, простой человек.
детство из глаз иногда слезоточит
за прошедший мой двадцатилетний век.


Рецензии