Моей мечте

Безумный филолог
под крик оголтелой толпы
с любовью к слову снял натянутые с визгом хомуты.
Теперь Вы свободны,
и русский язык  будут ваши дети
чтить и читать,
перечитывать мои статьи.
За строчкой строка.
Выводит рука о главном.
О том, что дорого сердцу.
С буквы заглавной.
Журналист проливает свет из ваших очей
и осенью жёлтой сыплет
листьями Правды парк.
Сотни домашних писак
выбегут ему голову сломать
с криками "Пишешь не так!"
Пустяк, родные, пусть так.
Я буду там, где рифленое небо лазурью обнимает вершину самой высокой горы,  я бесценного дивного воздуха зачерпну два кувшина и побегу по миру его рассыпать жемчужиной добра и справедливости.
До Близости искрящегося луча Мне ещё далеко. Дорогие, мне семнадцать всего.
Я сижу на берегу бущующего океана и кормлю редко пролетающих чаек крошками света, а вдали высокая серебрится гора. Обещаю, я взберусь на неё,и останусь там навсегда!


Рецензии