***

Космос безграничен и прекрасен.
В нем есть все и в то же время ничего.
Он так одинок и беспощаден,
Вечно создает и уничтожает.

Мы тихонько тут сидим
На краю незримом,
Шепчем песни о любви,
Смотря в это небо.

А над нами в глубине
Сотни звезд и искр,
Словно боги в вышине
Замышляют выстрел.

Говорят они о смерти.
Только, нет. Не так,
Как об этом судят люди.
У них своя мечта.

Вечно жить для них не ново,
Им все это чуждо, помни.
Все они давно забыты,
Кислород уж угасает,
Рядом тихо пролетая.

А когда мы на земле
Говорим об этой чуши,
Вспоминая звездный след,
Я смеюсь не слышно.

Ах, коль я умру,
Попрошу я бога
или кто там в том раю
(иль в аду я?)

Чтоб в последний миг,
В следующем вхожденьи
В этот бренный мир
Я звездой родилась.


Рецензии