Х-хоп!

"Х-ХОП!" = "СИСТЕМА - НИППЕЛЬ!".

На БАМе
На строительстве моста
желез.дорожного
через Олёкму
работал у меня
в отделе энергетика
монтёр Олег УСКОВ.
из Оша.
Какое дело
я б не поручал ему,
всегда один ответ:
"Х-хоп! -
 Будет сделано,
 Ефимыч!".
Я как-то раз
не удержался и спросил:
"Что ты всё "Х-хоп!", Олег,
 да "Х-хоп!"? -
 Что "Х-хоп!"-то этот
 означает?".
И он с улыбкой белозубой
объяснил,
окурок прикаблучив:
"Да это присказка такая,
 Ефимыч, у меня -
 "ХОШЬ ЛИ, НЕ ХОШЬ, -
 ОБРАТНО НЕ ПОЛУЧИШЬ! -
 Так у сантехников, -
 как на бутылку скинутся,
 то говорят:
 "СИСТЕМА - НИППЕЛЬ!". -
 Мол, будешь пить
 или не будешь,
 а ДЕНЕЖЕК,
 ПОЛОЖЕННЫХ В ОБЩАК -
 ТЕБЕ УЖ
 НЕ ВИДАТЬ,
 как - собственных ушей! -
 Так что, брат, пей!".
 Вот так же точно
 и мой "Х-хоп!":
 "Хошь ли, не Хошь, -
  обратно не получишь!". —
 Так на базаре
 В граде моем
 Ош..., продажу ли,
 Покупку завершая,
 Довольный сделкой
 Произносит:
 «Х—хоп!», —
 Хошь ли, не Хошь, —
 Обратно не получишь!».


              2 января 2018-го года.


Рецензии