О мраке

               
О МРАКЕ
                Ольге Седаковой
"Стихи, прочтения и смыслы…"
Туманный слог… Коварна речь…
Что ж над душой моей нависло?
Петля? Нож гильотины? Меч?

Откуда в светлое пространство
Вползает змеевидный Мрак?
В буквальном смысле слова гад-ство…
По повеленью? Просто так?

Я говорю ему: не надо!
Не омрачай мой ровный Свет.
А он подносит чашу с ядом:
На, выпей, Света больше нет…

И все, во что я свято верил,
Испепеляет Мрака луч…
Каким бы ни казался зверем,
Он беспросветен и живуч.

Вот почему в словах ничтожных
Искрит высоковольтный ток --
Хаос предчувствий безнадежных
Рождает дьявол, а не Бог.

2017 год.


Рецензии