Опять зима

Опять зима грозит походом лыжным,
Простудою и пьяною гульбой,
А ты все реже думаешь о ближнем,
Ты чаще занят только сам собой.
Как не устать от мыслей невеселых,
Твердя себе, что стало все равно.
Твои друзья не выдумают порох,
Но привезут закуску и вино.
Но в этот вечер только ты и эхо,
Да ветер, залетевший в дымоход.
Из серых стен не выжать капли смеха,
Та, что смеялась, больше не живет
Под этой крышей. До конца недели
Один пробудешь в логове теней.
Горит огонь в печи, но еле-еле,
И каждый шорох говорит о ней.


Рецензии