Маме

"Спасибо,мама," - говорю тебе родная
И плачу над могилой уж в которой раз.
С тобою жили горести не зная,
Ну почему же ты ушла от нас?

Ну неужели времечко пришло,
Тебе закончить жизненный свой путь?
Мне без тебя, мам, очень тяжело.
Печально, что тебя уж не вернуть.

Я не могу забыть того момента,
Когда не смог доехать до тебя.
Для оправданий нету аргумента,
Я лишь прошу : "Прости меня."

И слёзы капают из глаз моих,
Я не держу их, плачу, плачу, мам.
Я не услышу больше слов твоих,
А я прислушивался лишь к твоим словам.

Прости, прости меня за всё, родная,
За то, что я не слушался тебя.
Я жил, а жизни-то не знал я,
Ты не успела научить всему меня.

"Спасибо, мама, - говорю тебе родная
И плачу над могилой уж в который раз.
Спи спокойно, мама дорогая,
И сильно не переживай за нас.

©Алекс Холм 03.01.2018


Рецензии