Отчего так плачет иволга?

Отчего так плачет иволга?
Снова солнышко встаёт.
И за что люблю я "идола"?
Сердце нежно так поёт.

И зовут дороги дальние, -
Всё на север, да восток.
Отчего глаза печальные? -
Ведь песчиночки - песок.

Отчего так плачет иволга?
Солнце красное встаёт.
Полюбила, знаешь "идола",
Он мне крохи подаёт?

Растворю окно широкое
И глотну зари глоток.
Позабуду всё далёкое,
Чую нежности поток.

Я рассыплюсь на молекулу,
Растворюсь в тебе родной.
И, рысцой лошадку экую, -
Стоп, - характер заводной!

Отчего то плачет иволга,
Мне покоя не даёт.
Подарила жизнь мне "идола",
Он мне крошки подаёт.


Рецензии