Загадочный художник

Зачем пришёл нежданным днём, художник!
Зачем заставил взяться за перо,
Когда сады в цвету и подорожник
Уж лепестком душистым замело.

Зачем пришёл, загадочный художник!
И мысль свою на вектор перенёс.
Ещё вчера шумел весёлый дождик,
Сегодня – ветер свою лепту внёс.

Зачем пришёл под вечер, о, художник!
В порывах ветра слышался ответ,-
Менять углы наклона так не сложно,
Чтоб дерево рождало тень и свет.

Твой символ рукотворный, о, художник,
Три направленья в дерево вместил,
Чтоб светлый ум – мыслителя помощник,
Роль человека альфой осветил!

                4.6.2012.
 


Рецензии